L’ALSACE FAIT DE L’ENERGIE AVEC SA CHOUCROUTE…

 

Quand le jus de choucroute se transforme en énergie. Au pays de la choucroute, du côté de Krautergersheim (67), une station d’épuration innovante a vu le jour il y a trois ans. Elle permet de traiter et de valoriser le jus qui devient du biogaz.

Entre Meistratzheim et Krautergersheim (67), le jus rejeté par les producteurs de choucroute se transforme à présent en énergie. Car la fabrication de choucroute produit beaucoup de liquide. Un jus qui s’écoule du chou cru lorsque celui-ci fermente. Jusqu’en 2012, les choucroutiers devaient aller jusqu’à Strasbourg pour se débarrasser de ce produit considéré comme polluant. Désormais, ils utilisent tous cette nouvelle station d’épuration située à moins de cinq kilomètres de chez eux.

 

Grâce à cette installation, leur jus est devenu une matière noble car il est transformé en bio-énergie. Un bio-gaz qui sert à chauffer la station et à produire de l’électricité qui alimente aussi les villages du secteur.

L’Alsace fait de l’énergie avec sa choucroute

Trouvé sur La Terre du Futur

 

 

Pourquoi pas, les idées ne manquent et en plus si ça fonctionne…🙂

mandalalaluna450-1Etincelle

Laisser un commentaire

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Changer )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Changer )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Changer )

Connecting to %s